一般財団法人 茨城県薬剤師会検査センター

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検査項目紹介

食品営業に使用する水の検査(12項目)

    • 検査項目 基準値
      • 一般細菌
      1mLの検水で形成される集落数が100以下であること
      • 大腸菌群
      検出されないこと
      硝酸性窒素及び亜硝酸性窒素 10mg/L
      0.3mg/L
      • 塩素イオン
      200mg/L
      • カルシウム、マグネシウム等(硬度)
      300mg/L
      • 有機物等(過マンガン酸カリウム消費量)
      10mg/L
      • pH値
      5.8以上8.6以下
      異常でないこと
      • 臭気
      異常でないこと
      • 色度
      5度
      • 濁度
      2度











 

検査料金 7,150円(税込)

関連検査項目

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